밝은두루미127
밝은두루미12723.06.28

큐브는 언제 누가 발명했을까요?

요즘들어 아이들이 큐브를 많이 가지고 노네요. 저도 어렸을 때 가끔가지고 놀았는데요. 큐브는 누가 언제 개발했는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    헝가리의 루비크 에르뇌 입니다. 루비크는 1974년 큐브를 발명했는데, 당시 그는 부다페스트 기술대학의 건축 교수였습니다. 그는 학생들을 가르치는 데 사용할 수 있는 교육용 장치를 만들려고 했지만 큐브를 만들게 되었습니다.

    큐브는 처음에는 '마술 큐브'라는 이름으로 불렸지만 1980년 루빅스 큐브라는 이름으로 처음 시판됬습니다.