올해는 예년 대비 더 더운것같습니다. 무더위는 언제까지 이어질까요?

보통 7말 8초가되야 본격적인 더위로 휴가철이 되곤했던 기억이 있습니다.

그런데 현재 7월 중순이 넘어서는 때 벌써 40도에 가까운 무더위가 시작되고있습니다.

도대체 이상기온 때문인지 꺾일줄 모르는 이 무더위는 언제까지 이어질까요?

더위를 이겨낼 수 있는 좋은 방법으로는 어떤것들이 있을까요?

고수님들의 묘수가 담긴 답변 기대합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

세계적으로 기상이변이 지속되고 있고 우리나라도 예외가 아닌것으로 생각됩니다. 무더위는 길게 이어질꺼 같고 9월초순 그러니까 추석전까지는 계속 더울것으로 생각됩니다.

    안녕하세요. 깨끗한노린재85입니다.

    일반적으로 입추가 지나면 더위는 한풀꺾입니다 8/7일이 입추니 곧 꺽인다고 봅니다.

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      작년에도 그랬던 것 처럼 이번 년도에도 아마 9월즈음까지는 계속 덥지 않을까 하는 생각입니다

        지구의 기온이 상승하는 지구 온난화의 현상으로

        무더위가 더더욱 악화되고 있습니다..

        앞으로 무더위는 끝날거같지 않아보입니다