자동차생활
활발한사슴212
활발한사슴21223.10.29

내 차 브레이크 시스템 정비 필요한가요?

밀리는 느낌이 있을때 브레이크 정비를 해야 한다는데 브레이크로 점검 및 교체 시기가 있는 것인지 주기가 있다면 얼마 주기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크오일을 교환해주세요. 2년~3년사이 또는 4만~6만 사이에 교환주기를 갖습니다.

    브레이크패드를 점검해주세요. 3년 또는 6만의 교환주기를 갖습니다.

    브레이크 장력을 조절해보세요. 주기가 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    가장 기본적인건 브레이크 패드입니다.

    브레이크 잡으실때 브레이크를 꽉 잡아주면서 서서히 마모되는 소모품인데요.

    운전하는 사람의 운전습관과 주행환경 등에 따라 다르지만, 일반적으신차신차의 경우 약 5,6만km마다 교체해주셔야 합니다. 저 km수 주행안하더라도 칠판 긁는 소리나면 무조건 교체입니다.