새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.09
탄산음료를 자주 마시면 인체에 어떤 영향이 있을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

탄산음료를 즐기는 사람입니다

그런데 탄산음료를 즐기게 되면 뼈에 좋지 않다고 하던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    사실 탄산음료의 문제는 탄산이 아닌 설탕 섭취에 있습니다.

    과도한 당분 섭취는 당뇨 등 다양한 성인 병을 유발할 수 있으므로 뼈에도 영향이 있을 수 있습니다.

    적당한 양의 탄산 섭취는 필수 입니다.

    답변에 도움이되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.