눈밑에 주름이 고민인데 어떤 방법들이 있을까요?

나이가 50을 다되가는데 눈밑에 주름떄문에 스트레스 받더라고요. 눈사이에 거리가 너무 멀어서 스트레스도 받고 콧대가 없어서 그런가 더 멀어보여요. 코필러,앞트임이나 다른방법이 있을까요?? 아그리고 눈가 간격먼것은 어떻게 해야할까요???

고민:눈가 간격이 먼것,눈밑주름,

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
눈가 주름으로 문의주셨습니다.
노화의 자연스러운 현상으로 주름이 발생하게 됩니다.
눈가는 다른 부위보다 피부가 얇아 주름이 생기기 쉬우며, 개선되기도 어려운 부분이지요.
주름개선 화장품이나 마사지 등으로 관리를 받으시면 도움이 되기도 합니다.
하지만 확실한 효과를 위해 보톡스나 레이저 시술, 리프팅 등의 수술을 받을 수도 있습니다.
이 부분은 성형외과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.