성형외과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.11

얼굴에 주름이 많아 고민입니다

나이
성별
남성

나이가 먹으면서 주름이 생기는거 어쩔수 없으나 많이 심해져서 고민입니다.

이마나 미간에 주름이 많고 팔자주름도 심해져서 어떻게 치료할수 있을까요?

  • 안녕하세요 젊은매미372 님. 박동수 의사입니다.

    얼굴의 주름에는 보톡스 주사 치료를 한다면 효과가 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 피부의 노화에 의해서 발생하는 주름은 안타깝지만 되돌리기 매우 어렵습니다. 최대한 피부 미용 시술을 받는 것과 보톡스 주사를 맞는 등의 방법을 통해서 주름을 펴보도록 노력할 수 있습니다. 그렇지만 해당 방법들은 일시적인 방법들이며 근본적으로 주름을 없앨 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주름이 깊어 지는 거은 자가교정으로는 힘든 부분이 많습니다. 대표적으로 피부과에서 보톡스 필러 등을 맞는 방법이 있으며, 주사시술이 내치키 않으시면 차선책으로 HIFU, RF 등의 장비 시술을 받는 방법이 있으니 근처 피부과 내원하셔서 진료 받으시기 바랍니다.

    더불어 얼굴 보습이 피부 탄력과 노화예방에 중요하니 질문자님 피부에 적합한 유분이 들어 있는 보습크림을 잘 선택하셔서 도포해주시고 수분은 2L 이상 섭취해주시기 바랍니다.