까칠한호저172
까칠한호저17223.10.20

이마 주름은 어떻게 관리해야하나요?

나이가 드니 점점 이마에 큰 주름 자국이 생깁니다. 잔주름보다 눈에 잘 띄어서 보기 싫은데 어떻게 관리하면 그나마 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 이마의 주름을 방지하기 위해서는 피부 건강 측면에서 수분을 충분하게 공급하는 게 필요합니다. 피부가 건조해지면 주름이 더 쉽게 생기고 깊어지기 때문인데요. 그래서 하루에 2리터 정도 물을 마시는 것이 좋습니다.

    그리고 피부에 좋은 콜라겐 성분을 자주 바르거나 섭취하는 것도 좋고, 피부에 가장 큰 적인 자외선도 선크림 등을 이용해서 최대한 보호하는 게 좋습니다.

    그 밖에 피부에 좋지 않은 흡연이나 알코올, 카페인 섭취는 줄이시고, 필요하다면 정기적인 마사지로 이마 근육을 이완시키는 것도 도움이 될 수 있습니다.