아리따운이구아나300
아리따운이구아나30020.03.21

철학과 가면 뭐배우고, 어떤 직업을 가지게 되나요?

안녕하세요.

철학과 가면 뭐배우는지 궁금합니다.

칸트 공자 이런거 배우는건가요..?

졸업후 보통 어떤 진업을 갖게되는지도 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 철학(philosophy)의 어원을 풀어 보면, ‘지혜를 사랑하다’ 입니다. 결국 철학은 자신과 자신의 삶을 둘러싼 세계에 대한 지적인 관심이라고 할 수 있습니다. 철학과에 입학하면, 삶의 의미, 신, 선과 악, 존재 등에 대한 궁극적인 의문을 던지고 이에 합리적으로 대답하는 법에 대해 공부합니다. 졸업 후 많은 분야에 진출 가능하고, 특히 요즈음에는 정보산업 및 문화산업 분야에 활발히 진출하는 편입니다.

    졸업 후 진출 분야

    정부 및 공공기관

    중앙정부 및 지방자치단체
    연구소

    인문·사회과학 관련 국가·민간 연구소, 문화관련 국가·민간 연구소
    언론사

    신문사, 잡지사, 방송국
    기업체

    출판사, 영화배급사, 드라마 외주제작사, 기업체의 사무직, 광고 회사, 사설 학원

    출처 : [네이버 지식백과] 철학과 (커리어넷 학과정보)