심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

포장이사와 일반이사는 어떤 차이가 있나요?

일반적으로 포장이사를 하는 경우 가격이 더 나가던데요. 포장이사는 업체에서 물건을 포장까지 다해서 보내주는 건가요? 그렇다면 일반이사는 어떻게 처리되는 건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 포장이사는 짐을 싸서 운반하고, 다시 풀어놓는 것 까지 모두 해주는 시스템이고, 일반이사는 오로지 짐만 옮겨주는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    포장이사는 물건들을 포장하여 파손의 위험을 낮추는 것이고, 일반이사는 포장없이 옮기는 것이라 파손의 위험이 큽니다. 따라서 비용과 시간의 차이가 발생합니다.