탈퇴한 사용자

햄버거 패티 만드는법 어떻게 하나요??

안녕하세요!!!

햄버거를 너무 좋아해서 자주 사먹는 사람인데요!!

가격이 좀 부담스러워서 집에서 만들려고합니다..!

혹시 햄버거 패티 어떻게 만들어야 맛있나요??

  • 궁금증 효자손
    궁금증 효자손23.10.02

    안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    햄버거 패티를 집에서 만들려면 아래와 같이 간단한 레시피를 따르면 됩니다. 집에서 만든 패티는 신선하고 맛있게 조리할 수 있어서 햄버거를 더욱 특별하게 즐길 수 있습니다.

    재료:

    • 믹스 미트 (소고기와 돼지고기의 혼합, 또는 순수 소고기) - 500g

    • 양파 - 작게 다진 1개

    • 마늘 - 다진 2개

    • 소금 - 1.5 tsp

    • 후추 - 1/2 tsp

    • 햄버거 번 - 4개

    • 치즈 - 선택적으로 (아메리칸 치즈나 체다 치즈 추천)

    만들기:

    1. 믹스 미트를 그릇에 넣고 다진 양파, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어주세요.

    2. 잘 섞어서 모든 재료가 균일하게 섞인 패티 형태로 만듭니다.

    3. 패티를 냉장고에서 30분 정도 얼려 줍니다. 얼리면 조리할 때 모양이 더 잘 유지됩니다.

    4. 패티를 그릴이나 프라이팬에서 중간 불에서 굽습니다. 패티 두께와 익힘 정도에 따라 조리 시간이 다를 수 있습니다.

    5. 햄버거 번을 구워 눌러 패티와 함께 구워 윗면이 바삭하게 구워질 때까지 조리합니다.

    6. 패티 위에 치즈를 얹어 녹이면 완성!

    이렇게 만든 패티는 간단하지만 집에서 만든 맛있는 햄버거를 즐길 수 있습니다. 다양한 토핑과 소스를 사용하여 본인만의 맛있는 햄버거를 만들어 보세요!