역사학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.18

악마의 성경이라는 책이 있다고 하던데요 언제 누가 그걸 만들었나요?

악마의 성경이라는 책이 있다고 하던데요 언제 누가 그걸 만들었나요? 그리고 어디보관되있으며 책의 내용은 어떤내용이 담겨있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    악마의 성경이라고 부르는 코덱스 기가스는 세계에서 현존하는 가장 방대한 중세 필사본 중 하나라고 합니다.

    코덱스 기가스는 크루딤 근처 포드라지체에 있는 베네딕트 수도원에 은둔한 헤르만에 의해 만들어졌다고 생각됩니다.

    하지만 수도원은 15세기경 파괴되었습니다.