신경과·신경외과의료상담
코인으로집사자
코인으로집사자23.02.09

왼쪽팔이 계속 저리거나통증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 계속 왼쪽팔이 저리면서 힘도 없고

통증도 미세하게 있습니다

주변사람들 말로는 목디스크 초기증상일수도

있다고 하는데

목디스크 는 엑스레이 찍어도

알수가있나요?

  • 말씀하시는 왼쪽팔의 저리고 힘이 없는 증상, 통증도 미세하게 있는 증상은 충분히 경추 부위 디스크 질환에 의해서 생길 수 있는 증상이 맞지만 증상만으로 정확한 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 그렇기 때문에 MRI와 같은 정밀 검사를 통해서 디스크 여부를 파악해보는 것이 필요하겠습니다. 안타깝게도 엑스레이 검사를 통해서는 증상으로 의심을 하는 것처럼 디스크 여부를 간접적으로 추론할 수 있지만 정확한 감별 진단은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    목디스크가 의심되는 증상이 있으시군요. 목 통증, 두통, 팔 저림이 있다면 목디스크의 발병을 의심해 볼 수 있습니다. 정확한 원인을 알기 위해서는 진료와 MRI검사가 필요하며 이후 내부의 양상과 증상의 정도 등을 참고해 적절한 회복방안을 세울 수 있는데요.

    목 통증, 팔 저림 등이 심하지 않다면 약물, 물리치료, 주사, 운동치료 등을 진행해 볼 수 있지만 증상이 심하다면 신경눌림을 풀어주기 위한 시술을 고민해 볼 수 있어요.