약 복용약·영양제
라임하트
라임하트22.11.12

요즘 동네 병원에가사 배가이파서 가면 진찰기로 가슴쪽과 등쪽 몇번 갖다다고 급성위장엽이라 계속 말하시는데 정확히 배아픈 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뭐 잘못먹은것도 없는데 어느날부터 아침에 배에 가스가차서 복통으로 잠에서 깨 3일째 설사와 계속 배에 가스가 차는데 정말 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스가 생기거나 복통이 생기는 것은 여러 원인에 의해 발생합니다.

    보통 세균이나 바이러스에 감염되는 경우, 스트레스를 심하게 받은 경우에 발생합니다.

    이경우 소화제/위장운동조절제/진경제 등을 처방받아 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 배에 가스가차서 복통으로 잠에서 깨 3일째 설사와 계속 배에 가스가 차는 경우 급성 위장염일 가능성이 높으며 이 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스가 차는 이유는 주로 장내 유해균, 위장운동의 문제, 음식물의 영향 등이 있어

    정확한 원인을 찾기는 어려우며 현재 증상을 호전시켜주는 의약품들을 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것만으로는 알 수 없습니다. 진단을 해봐야 하며 상황적인 설명으로는 아픈 원인을 판단할 수 없습니다. 지금으로서는 의료진의 판단을 믿어볼 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^