주식·가상화폐경제
특출난침팬지90
특출난침팬지9022.03.14

로또1등당첨 한장에 5게임이 1등걸렸을때

만약에 한장에 1등당첨 5장일경우 각각 세금이 나가나요 아님 합쳐서 나가나요 갑자기 뜬금없이 이런생각이 나서 만약에 합쳐서 나간다면 1장식 사야하는가 싶어서 그리고 대리 수령이 되는지 부부끼리는 세금없이 같이 당첨금 사용할수 있는지 부모나 형제는 세금없이 얼마나 줄수 있는지 궁금합니다

  • 로또는 1장에 보통 5섯게임이 있는데 각각입니다..예전에 로또 1장에 1등 5번이 나왔죠.. 각각 세금을 제외하고 나옵니다.

    또한 로또에 이름을 기입하지 않은이상 대리가 수령해도 알수 있는방법이 없죠..로또 1등번호를 가지고 있는 사람에게 지급을 하기

    떄문이며 보통 부부끼리는 6억원한도까지는 세금공제입니다.