겨울조아
겨울조아23.06.12

더운여름 장마철이 오기전에 습기 방지를 위한 저렴한 방법은?

장마철이 되면 습도가 엄청 올라갈텐데, 방안에 습도를 유지하고 곰팡이가 안생기도록 어떻게 관리를 해야할까요? 제습제 빼고 알려주세요.

  • 안녕하세요!

    제습제나 가습기를 사용할 수 없다면 이와 비슷한 효과를 내는 대안으로

    젖은 빨래를 널어두는 방법이 있습니다.

    거실이나 방 안에 건조대를 놓고 빨래를 널어두시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집에 있는 보일러를 가동하여 하세요. 제습기와 유사한 방법입니다. 즉 보일러로 인해 집안의 온도가 올라가면 공기 중의 습기가 좀 제거되어 습한 것은 없어집니다.