장마철에 방안 습기 없애는 방법 알려주세요

장마철이라 방안에 습기가 많이 차네요.

어떻게 해야 습기를 없앨 수 있을까요?

창문을 열어놔도

장마철이라 바깥에도 습기가 많아서

제습기 사용은 어려워서.

환기를 하면서 습기를 제거하는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

빈 페트병에 염화칼슘을 담아두는 것도 좋은 방법입니다.

페트병을 반으로 자르고 영화칼슘을 채운 다음 면포등으로 덮어주시면 훌륭한 제습제가 됩니다.

만들어진 제습제는 방 구석, 책상 밑 등에 놓아두시면 됩니다.

염화칼슘은 인터넷에서 쉽게 구매 가능합니다.

다만 취급하실 때 꼭 장갑으로 손을 보호하시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    제일 좋은 방방법은 에어컨을 트는 것 입니다

    시원한 바람으로 습도를 낮추는 것이

    제일 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      외부에 습기가 많은날 환기로 습기를 제거하고싶다니...

      참 아이러니한 질문이십니다^^

      제습기를 이용하지 않고 습기를 제거할수 있는방법은

      에어컨 제습기능을 이용하거나 난방을 돌려서 건조하게 하는방법이 있습니다.

        안녕하세요. 노란두견이217입니다.

        사실 다들 제습기나 물먹는 하마 같은 제품 추천하는데

        저는 숯이 제일 효과가 좋았던것 같습니다.

        심지어 숯은 건조해지면 습기낼 뱉어 습도조절에 아주 좋아요.

        그리고 셋트로 향초까지키면 딱좋아요

        향초기면 공기중에 습기를 잡아주고 향기도 좋아져서

        집이 쾌적해진답니다.

          안녕하세요. 침착한호저235입니다.

          창문을 열고 환기를 하면서 습도를 낮추기는 어렵습니다.

          제습기나 에어컨 사용을 추천하나,

          충분히 환기한 뒤에 창문을 닫고 마트 등에 파는 실내용 제습제를 이용하는 것도 한 방법입니다.