기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.07.15

장마철에 집안의 습기를 없애는 방법으로 무엇이 있을까요?

최근에 장마철이여서 환기를 못하고 있어서 방안에 습기가 차고 있습니다. 이러한 상황에서 어떻게 해야하나요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    습기를 없애는데는 제습기가 가장 좋습니다.

    에어컨에 제습기능이 있으니 그것을 활용해도 좋습니다.

    또, 숯을 집안에 놔둬도 좋고, 외출시에 보일러를 조금 틀어놓고 외출하셔도

    효과는 좋을것입니다.

    이와 같은 방법을 한번 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    집안 습기 제거하는 가장 좋은방법은 보일러를 가동해주는게 좋으며, 제습기를 가동해주던지 습기제거제를집안에 놓아주면 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    제습기 사세요 작은거라도~

    신문지 두기

    물먹는하마두기

    선풍기로 환기 등등의 방법은 아주

    효과가 작아서ㅠㅠ

    방 벽지에 곰팡이 필수있어요

    경험담🙄

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    선풍기를 틀어놓는 것도 한가지 방법입니다.

    강제로 기화를 일으켜서 습기를 제거해주는 효과가 있어요