토끼굴
토끼굴23.06.27

장마철에 집안의 습기를 제거하는 방법이 궁금해요

하루종일 에어컨을 틀 수도 없고 그렇다고 창을 열수도 없는 장마철, 집에 습기가 가득해서 꿉꿉합니다.

습기를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장마철집안 습기는 재습기를 이용하셔도 좋고 아니면 날씨가 덥기때문에 에어컨을 사용하셔도 습도가 내려갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 좋은 방법은 비용은 좀 들지만 제습기를 구입하여 틀려놓으면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주변에서 쉽게 구할 수 있는 물건으로는 굵은 소금이나 숯, 양초가 습기 제거에 도움이 됩니다.

    그렇지만 가습기보단 효과적이지 않더라구요. 가습기 하나 장만하시는 걸 추천드립니다! 삶의 질이 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    장마철에는 습기제거하기 힘듭니다. 마트에서 습기제거서 구매서 방안 곳곳에 설치하고 방 보일러 가동시켜서 습기제거하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 가장 좋은 방법이 제습기를 구입해서 작동시키면 아주 좋습니다 금방 습기가 제거되더군요