식후경
식후경23.06.27

집안 습도 낮을수 있는 방법이 뮈가 있나요?

장마철이 시작되면서 집이 습하고 꿉꿉한 느낌이 많이 드네요.. 하루종일 에어컨을 켜둘수도 없는상황에서 집안 습도를 낮출수 있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 폭염과 높은 습도는 항상 함께하고 있는것 같습니다. 거기에다 장마철에는 유독 더 심해지고 있는데,

    집안에 제습기가 없거나 에어컨에 제습기능이 없을경우 일반적으로 집안에 공기정화식물을 키우면서 숯을 장식품으로 두시면

    제습효과와 신선한공기로 습도에 대한 느낌을 줄일수 있을거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에 비가 계속와도 잠깐씩 환기를 시키고 제습기를 틀어놓을 수밖에없어요~

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    장마철이 되면 습기가 많아지는데 해가 뜨는 잠깐 사이에 창문을 열고 환기시키는게 좋은데 요즘은 제습기를 사용하여 방이나 거실 습기를 제거합니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    요즘 같이 습도 높을때는 제습기 만큼 좋은게 없습니다

    제습기만 한번 돌려 놓으면 정말 집안이 뽀송뽀송 해집니다

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    가장 효능이 좋은 방법은 에어컨입니다.

    온도와 습도 두마리를 잡을 수 있으니 에어컨이 가장 습도를 빨리내릴 수 있고요, 제습기를 켜느니 같은 전력으로 에어컨이좋을듯싶습니다.

    온도가 적당히내려갔음 27도~28도에 고정시킨후 에어컨 앞에 서큘레이터를 활용하셔도좋습니다.

    집안 군데군데 물먹는하마나, 숯을 놓으면 한결 뽀송뽀송해짐을 느낄거에요^^

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가장 효과적인 방법은 제습기 구매해서 틀어놓는게 가장 좋습니다 안되면 에어컨 일정온도로 아주 약하게 틀어놓아도ㅜ되고요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    제습기를 사용하시는게 좋습니다. 비용이 들겠지만, 저렴한 것으로 구매하셔서 제습을 하시는게 제일 좋습니다.

    저도 잠시 사용한는 하마 같은거 사용해 봤는데요, 비용이 더 많이 들더라구요. 장기적으로 사용하신다 생각하고

    검토해 보셔요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    제일 좋은 방법은 제습기 한대 사셔서 돌리는게 제일 낫습니다.

    아니면 보일러를 좀 돌리셔야 되는데^^;

  • 안녕하세요 사막고양이입니다.

    에어컨이나 제습기 없이 장마철에 제습하는 방법은

    얼린 페트병과 선풍기 이용하기입니다.

    페트병에 물을 채워 얼린 후, 쟁반에 올려 선풍기를 쐬어주면 공기 중 습기가 페트병으로 모이며 집안 습도가 확~ 내려갑니다.