기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.15

집안 습도는 어떻게 잡아야 좋을까요

장마가 길어지면서 집안 습도로 인해 생활하기가 힘드는데 방법이 있다면?

저는 제습기와 에어컨을 돌리지만 일시적으로 해결될뿐 좋은 방법 있으면

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제습기가 가장 습기를 제거하기에는 좋은데, 그것말고 생각해보면,

    더위를 많이 안타시면 보일러를 약하게나마 틀어두시는 것도 좋을것 같고요

    숯을 집안에 놔두면 습기가 조금은 사라질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완벽하게는 제습을잡기는 힘들지만 환기자주시켜주고 양초를 거실에 켜 놓으면 제습기능이 있어괜찮아요