순박한누에133
순박한누에13323.07.15

집안 습도 조절하는 방법이 뭐가 있을까요?

여름이고 비도 계속 오니 집안이 습하고 답답합니다.

제습기를 틀면 덥고 에어컨을 켜면 추운데 어떻게해야 효율적으로 습도 관리를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기가 젤좋은데 병행하면 전기세도 만만치가 않죠 거실에 양초하나 켜놓아도 제습효과가 있어요

    냉방도 하시면서 한번해보세요

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 일단 젤좋은건 제습기랑 에어컨을 같이 돌리는건데...온도를 조절하셔서 전기세 줄이는 방법을 추천해요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    에어컨의 제습도 있구요 제습기라는 가전을 두개 사서 돌리고 있네요 그래도 습하긴 해요..안하는것보단 나으니까요