아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.07.17

옛날과자중에서 인기가 좋은 과자는 어떤것인가요?

옛날 과자들은 종류가 아주 많더군요 오란다 생강맛 김가루 묻는것 등 많은 종류에서 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 옛날과자는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    보통 사람들이 즐겨먹는 소라과자, 계피전병, 생강전병, 파래센베, 땅꽁원형센베, 오란다 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    제 개인적으로는 계란과자랑 샤브레 사루비아 빠다코코넛 등이 있습니다.

    이름 모르는것두 서너개 있는데 맛과 모양은 기억나지만 이름은 기억 안나네요.

    예전에 먹었던..지금도 나오는 과자두 있지만 그런 과자들을 먹을때면 추억도 함께 먹는것 같아 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저는 개인적으로 오란다를 가장 좋아합니다.

    상품에 따라 너무 딱딱한 것도 있고, 너무 무른것도 있지만... 개인 성향으로 봐서는 오란다가 최고에요

    내 기억속 옛날 과자는 센베, 김맛나, 아폴로, 꾀돌이 등이 있었네요.