화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.20

현재도 판매 되고있는 과자중에 가장 오래된것은?

과자를 좋아해서 자주먹는 편인데 너무많은 종류가있는데 나왔다 사라졌다 하는거같은데 그럼에도 오랫동안 인기가 많은 과자들이 있는데 현재도 판매되고있는 과자중에 가장 오래된 과자는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    여전히 고연령층에서 인기가 있는 연양갱이라는 양갱이 오래되었습니다. 최근에는 인기가요로 양갱의 인기가 더 올라가고있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 오래된 과자류는 해태제과의 연양갱입니다.

    1945년에 815광복 이후에 출시된 과자입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현존하는 과자들 중에서 가장 나이가 많은 과자는 과자라 보기는 좀 그런데 영양갱이 가장 오래된 것으로 1945년 광복이후 만들어진 과자 중 가장 오래된 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    연양갱이 가장 오래된것으로 알고 있습니다. 1945년 해태제과에서 출시한 양갱으로, 대한민국에서 현존하는 과자 중 가장 오래된 과자입니다.