친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.12

참기름에 뭐가 많이 가라앉아있어요

재래시장에 갔다가 방앗간에서 직접 짠 참기름을 구매했었는데요. 시간이 좀 지나니까 뭐가 너무 많이 가라앉아있네요. 무엇인지 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    침전물들은 찌꺼기가 아닙니다.

    깨를 압착하여 착유할때 알갱이가 터지면서 생기는 식물성 섬유질로 깨의 영양분 덩어리로 식물성 단백질, 레시틴, 토코페롤, 리그난, 비타민E, 항산화 영양소 등

    각종 미네랄들이 풍부하게 들어 있어 먹어도 됩니다

    참기름, 들기름을 사용하시기전에 가볍게 병을 흔들어 주신 후 드시면 더욱 좋다고 합니다