Ditto
Ditto24.02.26

직접 만든 참기름은 유통기한이 얼마나 되나요?

참기름 직접 만든 걸 받아왔는데, 참기름을 집에서 자주 먹는 편은 아니라서요.

혹시 직접 만든 참기름의 유통기한은 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.참기름의 유통기한은 2년쯤 됩니다 햇볕이 들지 않는공에 보관하시고 개봉 했을시에는 빨리 소비 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 오*영입니다.

    직접 만든 참기름은 보통 1년입니다

    하지만 개인 보관 상황에 따라 유통기한이 달라질수있습니다.!