파란참고래21
파란참고래2123.02.17

참기름, 들기름 유통기한이 궁금합니다

참기름집에서 직접 짠 참기름, 들기름 유통기한이 있나요? 어머니가 주신게 있는데 집에서 밥을 잘안해먹어서 몇달된것같은데 개봉은 안한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 상온에서 햇빛이 없는 서늘한곳에서 보관을 하다면 2년이상 보관을 할수있습니다.

    들기름은 냉장보관을 하면 6개월안에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    참기름 유통기한은 제조일로부터 6개월에서 24개월 사이라고 합니다. 들기름의 유통기한은 최대 6개월 정도로 비교적 짧은 편입니다.

    그 이유는 들기름에 들어가 있는 오메가3 지방산이 공기에 노출되면 쉽게 변질되기 때문입니다.