피부과건강상담
영악한돌꿩47
영악한돌꿩4723.04.25

입술에 열기가 돌고 붓는 느낌이 자주 들어요

나이
성별
여성

입술에 열기가 돌고 붓는 느낌이 자주 들어요. 간질간질하기 시작하면 입술 전체에 두꺼운 살이 일어나고 바세린을 바르면 불어서 탈각이되지만 어쩌다 뜯기면 너무 괴로워요

바이러스같은 것이라면 예방할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    만약 수포가 동반되었다면 헤르페스가 발생한 것 같습니다. 이 경우 물집은 터뜨리지 마시고, 항바이러스제가 도움이 될 수 있으니 피부과나 내과를 방문하여 약을 복용하거나 바르시기 바랍니다.

    수포 없이 열감과 건조함이 있다면 피부건조증이나 습진의 가능성이 있으며 이 경우에는 항히스타민제 등이 도움이 될 수 있으며 보습에 최대한 신경을 써주시는 것이 좋습니다. 지금처럼 바셀린을 도포하는 것도 좋은 방법입니다.