청소생활
근사한재규어81
근사한재규어8123.04.07

운동화가 떨어졌을때 접착제는 어떤게 좋을까요?

운동화 바닥이 떨어져서 벌어져 있는 경우, 접착제로 어떤걸 써야 좋을까요? 강력 접착제로 부착을 해도 그때 뿐인데 전용 접착제가 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    일반적으로 운동화 바닥 밑창이 떨어졌을 때 본드나 고무 접착제를 많이 사용하는데 그렇게 하면 다시 잘 떨어지게 되어 있습니다. 그래서 가급적이면 운동화를 구입하신 매장에 가서 밑창 수선을 맡기면 시일이 걸리긴 하나 전문적으로 보수를 해주기 때문에 단단하게 밑창을 붙여서 사용할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 운동화 바닥이 떨어져서 벌어져 있는 경우, 운동화의 소재와 종류, 그리고 바닥이 벗겨진 정도에 따라 사용해야 할 접착제가 달라질 수 있습니다. 일반적으로 강력 접착제나 실리콘 접착제를 사용하여 부착하는 경우가 많지만, 전용 접착제도 존재합니다.

    그러나 전용 접착제는 일반적으로 강력 접착제보다 비싸고, 구하기 어려울 수 있습니다. 따라서, 강력 접착제나 실리콘 접착제로도 충분히 운동화 바닥을 부착할 수 있습니다. 다만, 접착제 사용 전에 운동화 바닥을 깨끗이 닦아서 먼지나 오염물질이 남아있지 않도록 하고, 바닥을 부착할 위치를 정확히 파악하여 부착할 필요가 있습니다.