섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.01

바닥에 유리가 깨졌을때 어떻게 청소할까요?

안녕하세요 나이많은 할베입니다

나이가 많다보니 자주 실수를 해서 유리컵을 바닥에

자주 떨어뜨리는데요 깨진 유리병은 어떻게 청소를 하면

깨끗하게 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하십니까

    바닥에 유리가 깨지면 눈에 보이지 않는 파편들이 많이 튑니다.

    눈에 보이는 것들은 다 주워담아 신문지에 싸서 버리시고

    청소기로 부분 청소후 물티슈로 잘 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    큰 조각은 주워 신문지에 싸서 버리시고 눈에 보이지 않는 것들은

    1차 진공 청소기로 청소한뒤 테이프로 마무리 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    깨진 유리를 청소해도 미세한 파편이 남아있을 수도 있습니다.

    우선 비닐을 준비해주시고 큰 유리조각들은 장갑을 끼고 조심스럽게 비닐 속에 넣어주시고

    작은 파편들은 키친타올로 조심스럽게 밀어주면서 한 곳으로 모아주고 키친타올과 함께 비닐 속에 넣어줍니다.

    그리고 진공청소기로 한번 더 청소를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 유리가 깨진 경우에는 안전을 위해 먼저 유리 조각을 제거해야 합니다. 이후에는 물이랑 세제를 사용하여 바닥을 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    눈에 보이지 않는 조각들이 문제인거죠..

    롤테이프로 문지르고 그다음 휴지를 물에 묻혀 조금 물기를 조금 짜내고 바닥에 톡톡 찍으시면 눈에 잘 안보이는 미세한 유리조각 까지 물에 젖은 휴지에 박힙니다. 그럼 버리시고 다시 반복하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 먼저 사람이 다치지 않게 빗자루 와 쓰레받이로 바닥에 있는 유리를 쓸어담습니다

    그 다음 커다란 유리가 모두 정리가 된 상태라면 가루가 된 유리를 찾아 쓸어야 하기 때문에 먼지 털이 같은 것으로 바닥을 구석구석 쓸어 줍니다

    그리고 진공 청소기로 한번 더 구석 구석 청소를 하고 걸레로 바닥을 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    먼저 빗자루로 깨진 유리를 쓸어 담고 진공 청소기로 추가 청소를 한담음 물걸레질로 마무리하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    일단 일부 눈에 모이는 큰거는 장갑을 끼고 집어서 버리시구요

    그리고 작안 알갱이가 문제인데 최대한 빗자루로 쓸어담고 눈에 안보이는것만 청소리로 청소 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    청소하다가 유리조각 때문에 다칠 수 있으니 장갑을 끼고 청소해주셔야 해요~청소는 물티슈로 슥슥 한번 훑어주면 되어서 어렵지 않은데 안전이 우선이랍니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닥에 깨진 유리들은 일단 빗자루와 쓰레받기로 큰것들 정리하시고 고무장갑끼시고 물티슈로 나머지 제거하세요