사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

플라스틱에 잘떼지지않는 라벨있을때 분리수거

플라스틱에 라벨이 너무 안떨어지는 경우에는

분리수거를 안해야하나요? 조금 남은채로 플라스틱으로 분리수거해야하나요?

아니면 어떻게든 떼서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라벨을 완전히 때어내야 하지만 조금 남은 정도는 그대로 보내셔도 상관은 없습니다.

    심지어는 아예 라벨도 안떼고 내용물도 헹구지 않은 채로 내놓는 사람들도 부직기수입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    패트병에 붙은 라벨을 뗘야 합니다

    라벨은 대부분 폴리프로필렌재질이라서 그런데요

    그냥 버린다고 해도 선별장에서 일일이 제거를 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 안떨어지는 라벨지가 붙여진채로 분리수거하면 된다고 합니다 수거업체에서 알아서 라벨제거한다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    플라스틱 라벨은 제거후 분리수거 해야 하지만 안떨어진다면 같이 분리수거해도 되요.