검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

분리수거 궁금한게 있습니다..

쓰레기 분리수거시 플라스틱 같은게 비닐에 씌워 있잖아요 피티병들이요. 다 떼어서 버리는데 병같은 경우는 종이 붙인걸 왜 안 떼는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구찮고 때기 불편해서 안떼는 거죠 원칙적으로는 떼어내야 하구요.

    또 재횔용 과정에서도 분리 공정이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.모든 플라스틱병 같은경우 비닐로 되어있는 상표 다때야하는대 어느동내는 그냥가져가서 분리수거 하는입장에서 귀잖아도 다때서 재활용 수거함에 넣고 있습니다 이게1차 분리수거고 업체에 가면 2차로 재분리 하는걸로 알고있습니다