윰난나
윰난나24.01.14

페트병 분리수거시 겉비닐이 분리가안될때는?

페트병 분리수거할때는 겉에 있는

상표 비닐을 떼내라고 하는데요.

쉽게 잘 떼내어지는 것도 있지만

떼기 힘든 것도 있더라구요.

이런것들은 그냥 페트병에 같이 분리수거해도 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다. 그냥단순하게, 최대한 가능한큼만 분리해서 배출하면 될거같아요.뜯을 수 있는만큼만 뜯어서 배출하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    원칙적으로는 비닐 벗겨내는 것이 맞지만 그게 어려운 경우라도 그냥 페트병으로 내놓으시면 수거 후 추가작업이 이루어집니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    페트병안의 내용물을 비우고 라벨을 제거한후

    페트병은 분쇄해서 재활용하기 때문에 찌그러트려서 부피를 줄여서 재활용품 수거함에 넣어주세요.

    라벨분리가 안된다면 그대로 분리배출 하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    될 수 있으면 겉비닐을 최대한 벗겨서 배출하되, 겉비닐 분리가 깔끔하게 되지 않는다면 최대한 분리할 수 있는 만큼만 하고 플라스틱으로 배출하셔도 됩니다.