기타 고민상담고민상담
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.01.20

졸업하는 친구 선물 어떤 것이 좋을까요?

친구 졸업식에 갈지 못갈지는 아직 미정이지만 대학교 졸업인데 뭘 해주면 좋을까요? 굳이 하지 않아도 되나요?? 전문대 졸업한 친구는 아무것도 없이 지나가서 (같은 무리의 친구입니다) 어떻게 할지 고민이네요 그리고 저도 졸업이라서 좀 고민입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 졸업선물로 식사를 사주는게 어떨까요? 친구졸업식이니 그정도가 적당할 것 같습니다. 아니면 기프티콘 종류의 선물을 해주시는것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사실 선물이라는게 그렇습니다. 당자자가 가장 필요한게 무엇인지 물어보시고 그걸 사주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 그동안 열심히 공부한 친구에게 선물하는건 본인 마음인것 같아요. 취업을 했다면 회사생활에 필요한 선물을 할 것 같아요. 공부한다면 필요한 것들이나 밥한끼 사줄것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 그냥 찾아가서 꽃 정도만 해줘도

    충분 하지 않을 까요 ??

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    졸업하는 친구 선물은 딱히 안 챙기셔도 되긴 합니다

    간다면 그냥 꽃다발이랑 축하한다는 말 한마디여도 고맙다고 생각할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대학교 졸업이라면 특별한 선물보다는 꽃다발과 맛있는 식사정도로 축하해주는 것이 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 서로 졸업하면 구지 선물 같은거 안해주셔도 됩니다. 그냥 축하의 인사 한마디와 나중에 같이 밥한번 먹는것으로 끝내면되요.