기타 고민상담고민상담
가감한바위
가감한바위23.02.03

사람 많은 곳에 가면 답답해지는데 어떤 증상일까요?

숨이 답답해지고 말을 하면 어버버 할정도인데 대인기피증인가요? 사람 적은데 가면 괜찮아 지는데 지하철에 사람 꽉찰 정도로 있을때 숨이 가파르고 답답하네요

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 정도에 따라 차이가 있을수있으나 생활함에 많은 불편함이 생긴다면 병원진료를 받아보시는게 좋을것같아요 계속 방치하다 공황장애라던가 더큰 정신적인 문제로 진행될수있어요