그만좀합시다
그만좀합시다23.11.28

수령이 가장 오래된 것으로 추정되는 나무는 무엇인가요?

지구에 있는 나무중에서 인간이 파악하고있는 수령이 가장 오래된 것으로 추정하고있는 나무는 어떤 나무이고 몇 년정도 존재했나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    외국에서는 모르겠지만 우리나라에서는 양평군 용문면에 자리잡은 용문사에

    은행나무가 1100년 된걸로 추정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    애리조나 대학의 애드먼트 슐만에 의해 1939년부터 1955년의 연구를 통해 브리슬콘 소나무 중에 4767년을 살고 있는 나무가 있다는 것을 밝혀냈습니다.