탈퇴한 사용자

혓바닥은 몇가지의 맛을 느낄 수 있나요?

혓바닥도 느낄 수 있는 맛이 있다고 알고 있습니다

느끼지 못하는 맛들은 후각으로 통해서 느끼게 된다던데

혓바닥이 느낄 수 있는 맛에는 몇가지가 있을까요?

  • 태평한살모사87
    태평한살모사8723.02.07

    안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    결론적으로 말씀드리면 혀는 6가지의 맛을 느낄 수 있습니다.

    과거에는 통상 쓴 맛, 단 맛, 신 맛, 짠 맛의 4가지로 인간이 느끼는 맛을 정의해왔으나

    현재는 추가 연구들을 통해서 그 틀이 조금 더 확장되어 감칠맛, 지방 맛까지 총 6가지의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    사람의 혀로 느끼는 맛은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛 을 느낀다고 합니다 매운맛은 고통이라고 합니다