말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

사람이 느낄수 있는 맛은 몇가지나 되나요?

사람은 몇가지의 맛을 느낄수 있는 것일까요?

맵다, 짜다, 싱겁다 이런 것들이 맛이라고 할수 있을텐데요

이런 종류의 맛을 사람은 몇가지나 느낄수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사람이 혀를 통해서 느낄수 있는 맛은 단맛, 쓴맛, 짠맛, 신맛 4가지입니다.

    이런 기본적인 맛 외의 맛은 여러가지 맛이 혼합되어 느끼는 것으로 떫은맛과 매운맛은 혀의 압점과 통점으로 느끼는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 오미자라고 하지요.원래 다섯가지 맛 느끼는게 아닐까요?

    오미자열매 ㅡ 단맛.짠맛.신맛.쓴맛.매운맛

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    사람은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛 이렇게 다섯 가지의 맛을 느낄 수 있습니다..