좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.11

소나무에 있는 솔방울은 어떻게 만들어 지는가요?

꽃이 있는지도 궁금하고.. 혹시 소나무 끝에 있는 송진이 솔방울이 되는건가요?

  • 솔방울은 소나무의 생식 기관입니다. 그들은 나무 가지에 형성되며 내부의 씨앗을 보호하는 나무 비늘로 구성됩니다.

    솔방울 형성 ​​과정은 소나무가 암수 솔방울을 생산할 때 시작됩니다. 수컷 콘은 꽃가루를 생산하며 바람에 의해 암컷 콘으로 운반됩니다. 꽃가루가 암컷 원뿔에 도달하면 내부의 난자를 수정하여 씨앗으로 발달합니다.

    시간이 지남에 따라 암컷 원뿔의 비늘이 자라기 시작하고 확장되어 눈에 띄는 솔방울 구조를 형성합니다. 비늘은 나선형으로 배열되어 있고 각 비늘에는 중앙 줄기에 붙어 있는 두 개의 씨앗이 들어 있습니다. 솔방울이 성숙함에 따라 비늘은 나무가 우거지고 단단해져서 내부의 씨앗을 보호합니다.

    소나무가 꽃을 피우지만 솔방울보다 눈에 잘 띄지 않는다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 소나무의 꽃은 일반적으로 작고 눈에 잘 띄지 않으며 봄에 새로 돋아난 꽃의 끝에서 피어납니다.

    요약하면, 솔방울은 소나무의 암수 솔방울이 각각 꽃가루를 생산하고 받아들일 때 형성됩니다. 그런 다음 암컷 원뿔의 비늘이 자라고 확장하여 내부의 씨앗을 보호하는 반면 수컷 원뿔은 시들게 됩니다. 소나무도 꽃을 피우지만 솔방울보다 눈에 잘 띄지 않습니다.