모리노아
모리노아23.03.29

오늘 가습기랑 공기청정기랑 같이 놓으면 안되나요?

얼마전 산 가습기가 와서 설치하려는데 대용량이라 큽니다. 마땅한곳이 공기청정기 옆에 자리가 있길래 놓으려는데 와이프가 공청이랑 가습기랑 같이 놓으면 안된데 하더라구요 이유는 모르고 그렇게만 알고 있더랍니다. 이유 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    근처에 두고 사용하면 공기청정기에게 안좋은 영향을 미쳐요. 공기 청정기가 수증기를 먼지로 인식해 빨아들이게 되는데 그럴 경우 필터가 망가질 수가 있습니다ㅠ