행복한1004
행복한100424.03.30

제습기랑 가습기는 어떤 차이가 나는 건가요?

저희 집에는 제습기 가습기 둘 다 없는데요 그런데 필요할 것 같은데 한 가지 궁금한게 제습기랑 가습기는 어떤 기능이 차이가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    제습기는 습기를 제거하여 실내를 건조하게 만들고 가습기는 수증기에 의해서 실내의 습도를 높인다고 보시면 되겠습니다.

    한마디로 가습기와 제습기는 정반대의 기능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가습기의 경우 내부 습도를 올려주고 제습기의 경우 내부 습기를 없애주는 기계로 아시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    제습기라는 것은 말 그대로 제습즉 물기를 제거한다는 의미를 가지고 있고 가습기의 경우에는 스파게 만든다는 의미를 가지고 있기 때문에 제습기는 여름철 물기가 많은 상황에서 사용을 하게 되고 가습기의 경우는 겨울철 건조한 상황에 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    제습기는집안이눅눅해지는장마철에필요하면집안에서세탁물건조시사용하며가습기는집안이건조할때사용하는것입니다이름은비슷한것같지만사용용도는다름니다 가습기제습기모두한자이름이라서좀헬갈리죠

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제습기는 집안에 습도를 말 려주니 장마철엔 꼭 필요한 필수 아이템이지만 가습기는 집안의 습도를 마추어주는기능 이있어서 비염. 감기. 코속어 건조함에 해당 되는 사람에겐 필요하고 딱히 불편을 느끼지못하면 굳이 사용은 안하셔도될듯... 가습기 많이 사용하면 옷들이 습이 많아 좀 관리에 안좋 습니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    제습기는 말그대로 공기 중 수증기를 제거하여 습도를 낮추는 것입니다. 곰팡이, 진드기 번식 방지, 옷가지, 가구 보호 등에 효과적입니다.

    빨래건조, 방냄새제거 곰팡이 제거에도 활용 가능합니다.

    가습기는 반대로

    공기중에 수증기를 공급하여 습도를 높여줍니다.

    건조한 겨울철 피부 , 호흡기 건강에 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.제습기는 습기를제거하는거구요 가습기는 습도를 더해주는겁니다 반대의 물건입니다. 요즘은

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    제습기는 습기를 줄여서 건조한 환경을 만들고, 가습기는 습기를 추가하여 건조한 환경을 개선합니다.

    사용하는 환경과 목적에 따라 적절한 기기를 선택하는 것이 중요합니다.