색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.30

가습기말고 제습기는어떤용도로 쓰이나요?

집에 제습기가 없습니다 가습기 랑 비슷한 제습기가있더라구요 제습기는 어떤용도로 쓰이며 집에서

자주 활용하시는지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기는 습도를 높이는 작용을 하고 제습기는 습도를 낮추는 작용을 합니다. 집안에 적절한 습도가 유지되야 건강에 좋기때문에

    가습기와 제습기 둘다 필요합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 제습기는 장마철 같은때에

    옷장에 넣어두면 곰팡이 같은게 쓰는 걸 막아줍니다.

    습기를 빨아드려서 옷같은거로 뽀송뽀송 하게 해줍니다.