가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.12

제습기 종류에는 무엇이 있나요?

제습기 종류에는 여러가지가 있던데 무엇무엇이 있나요?

제습기 종류 중에서 가장 흔한 가습기 종류는 무엇이며 각각 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제습기의 종류에는

    * 데시컨트 방식: 흡착한 수분은 히터로 데워 물방울로 만들어 탱크에 저장 시킵니다.

    * 공기압축식: 에어컨과 똑같은 작동원리인 관계로 공기를 냉각시키면서 수분을 제거합니다.

    국내에서 제조 판매되는 대부분의 제습기가 이런 모델입니다.