말쑥한황로37
말쑥한황로3723.02.26

당근마켓에서 중고차거래 해도될까요?

중고차를 구매하고싶은데 요즈음에는 당근마켓에도 매물이많이 나오던데 거래해도되는지 경험이없어서조금 불안한데 거래해보신분들의 후기를듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 차에 대해서 조금만 안다면 중고차 개인거래도 좋습니다.

    저도 차 두대나 개인거래로 해서 샀는데 아주 만족합니다.

    돈 좀 준다고 생각하시고 차 전문가 있으면 데리고 가셔서 사는게 남는거에요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    당근마켓에서 개인간의 거래를 하면 더 저렴 하게 사기는 하는데

    중간에 중개인이 없어서 차량을 잘 아실때 구매 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    당근은 개인간 거래이고 매물을 실제로 확인하시 쉬우니 나쁘지 않은 방법입니다. 다만 스스로 모든 서류, 등록 업무도 봐야하니 번거롭기도하고, 개인간 중고차 거래는

    현금영수증 등의 공제가 되지 않는다고 알고 있습니다.