상해 보험보험
수려한오솔개131
수려한오솔개13121.08.28
뺑소니 가해자일경우 운전자보험 적용되는지

형사합의금을 운전자보험으로 처리가 가능한가요?

상대방은 전치12주이고 음주뺑소니는 아닙니다.

운전자보험 가입된상태인데 상대방에서 합의금으로 5천을 이야기하고있습니다. 운전자보험으로 형사합의금 처리가되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뺑소니가 아니였다면 5천만원 합의가 가능합니다 손해사정사를 고용하시게 된다면 보상 받을 가능성이 커집니다 언제 운전자보험 가입했는지에 따라서도 보상이 틀려집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 교통사고 처리 지원금 특약은 중대법규를 위반한 교통사고로 피해자가 사망, 상해, 부상을 입고 형사합의금이 발생할 경우에 보상이 가능합니다.

    ○ 단, 운전자 보험에서는 음주운전이나 무면허운전의 경우는 보상대상에서 제외됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주, 무면허, 뺑소니 사고의 경우 운전자 보험에서 보상하지 않습니다.

    음주 무면허 사고가 아닌데 뺑소니를 한 이유를 알 수 없지만 운전자 보험에서 처리되지 않기 때문에 직접 처리를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은

    (음주. 무면허. 뺑소니. 고의 사고는) 는 보장에서

    제외 되십니다

    음주사고던

    뺑소니 단독 사고던

    저 항목중 한가지라도 포함된다면

    보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보허믄 뺑소니 무보험 음주운전일 겨우에는 보상받지 못합니다

    12대 중과실 교통사고에 한에서 보상받으실 수 있습니다

    뺑소니는 개인 합의보셔야ㅂ니다

    채택부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능할수도 있습니다. 뺑소니라면 불이익을 받을수도 있습니다 .

    뺑소니가 아니라면 보험가입한것으로 운전자 보험 등등으로 돈으로 보상을 받을수는 있었으니 뺑소니라는게 걸릴수도 있습니다 .