한의학건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

어깨 통증이 심각한데요. 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 어제 자는데 잘못 잤는지, 일어나니까 어깨 통증이 심하네여. 아무리 주물러도 나아지지 않는데여. 어깨 통증이 심각한데요. 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다. 한의학적으로 해결하고 싶어영

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    갑자기 생긴 견비통은 각각의 체질과 증상에 따라 한방요법인 침 뜸 부항 물리치료으로 다스립니다. 개인의 증상과 체질에 따라 치료법이 다르니 반드시 전문 한의사의 처방으로 치료가 이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    어깨통증이 심할 때에는 한방치료가 큰 도움이 됩니다. 한의원에서 증상 관련하여 이학적검사를 시행하여 진단받은 뒤 적절한 치료받아보시길 바랍니다