Xerath
Xerath22.12.14

커피를 많이 마시는데 하루에 몇잔정도가 적당한가요?

제가 커피를 많이 마시는데 주변에서 커피좀 적당히

마시라고합니다. 저는 하루에 커피믹스 3개 그리고

아메리카노 2잔을 마시는데 어느정도가 적당하나

요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    성인 기준 하루 카페인 섭취는 최대 400mg이라고 합니다.

    아메키라노 2~3잔에 해당하는 양입니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    커피를 과도하게 마시면 카페인에 중독되거나 일부 질환 위험이 높아질 수 있어 주의해야 합니다. 하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하입니다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있으니 유의하세요.