약 복용약·영양제
곰살맞은몽구스23
곰살맞은몽구스2324.04.22

겹치는 약이 있을까요? 감기랑 산부인과

나이
성별
여성

산부인과 염증약이랑 목귀 통증 감기약 이거 같이 먹어도 되나요?

아님 2시간 정도 시간 텀을 둬도 되는지 궁금합니다.

그럼 확인 부탁드려요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아래가 산부인과약, 위에가 목귀 통증 감기약인 것 같습니다

    두 약은 같이 드시는 것이 불가능한 것은 아니지만,

    같이 드실 경우에는 간에 부담이 될 수 있으며 속쓰림, 복통, 설사와 같은 증상들이 나타날 가능성이 높아질 수 있습니다

    개인적으로 감기약이 당장 급한 상황이 아니라면,

    산부인과 약을 먼저 다 드시고, 그 이후에 감기약을 이어서 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 복용시 시간텀을 두지는 않아도 되나, 복용시 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^