한결같은백로195
한결같은백로19524.01.20

아주 오래전 학교방학때 나눠주던 탐구생활은 언제 없어졌나요??

아주 오래전 초등학교방학때 정말로 받기는 싫었지만 어쨌던 학교에서 나눠주던 탐구생활은 언제 사라졌는지 궁굼합니다.. 설마 아직도 있진 않지요???

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    탐구생활이 사라진 시기는 2017년입니다. 그 당시 교육부는 탐구생활이 학생들의 학업 부담을 가중시키고, 교과서와의 중복되는 내용이 많다는 지적을 받아왔습니다.