청소생활
꼬마광택사
꼬마광택사22.10.05

아기 놀이방용 블럭매트 청소방법?

아기 놀이방용 블럭 매트 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요? 매번 분해해서 청소기 + 돌돌이로 먼지제거 하는데 장난 아닙니다. 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    매트는 사용 빈도가 많이 청소기나 돌돌이로만은 청소가 어려울것입니다

    저는 분무기에 소독용 알콜이나 소주를 넣고 뿌려가며 마른 천으로 닦아줍니다

    그럼 살균 효과도 되고 냄새는 금방 날라가 없어지니 걱정안하셔도 됩니다

    알콜을 뿌리고 물티슈로 닦아주셔도 되니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    매번 분해까지 해서 청소하심이 상당히 번거로우실 것 같아요

    청소기로 먼지제거는 먼저 해주신 뒤, 아이 천연 살균제로 뿌리시고 자연건조만 해주셔도 좋습니다.

    분무기로 분사하여 천연 살균제같은 경우 그냥 뿌려만 놔둬도 괜찮은 제품이 많습니다.

    창문에 햇볕이 드는 곳이라면 말리는 일광소독을 해주시면 좋습니다. 햇볕에 3시간 정도 두면 습기제거와 살균, 소독효과가 있습니다.