청소생활
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.16

놀이방 매트 쉽게 청소하는 방법을 알려주세요

아이 놀이방 매트를 평소에 막대 걸레로만 닦았더니 찌든때가 많이 끼어 있는게 보이는데 물티슈로 지우다보니 크기도 너무 커서 손목이 너무 아프더라구요.

쉽게 청소할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    매직블럭을 이용해 보시는 것은 어떠실지요?

    물티슈로 닦는 것 보다, 훨씬 쉽게 청소를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    1. 세제와 물을 혼합한 용기에 물을 붓고, 매트를 닦을 수 있는 부드러운 스폰지를 넣어주세요. 스폰지에 세제가 잘 묻도록 약간 거품이 일어날 때까지 가볍게 흔들어줍니다.

    2. 스폰지에 물기가 많은 채로 매트를 가볍게 닦아줍니다. 찌든 때나 얼룩이 있는 부분은 좀 더 세게 닦아줍니다.

    3. 매트 전체를 닦은 후 깨끗한 물로 스폰지를 헹궈서 세제와 물을 깨끗하게 헹꿔줍니다. 그리고 스폰지를 적당히 짜서 매트를 다시 닦아줍니다.

    4. 청소가 끝나면 매트가 건조하도록 향풍이 잘 통하는 곳에 널어주세요. 매트가 완전히 건조되면 사용할 준비가 끝납니다.

    이렇게 하면 쉽고 빠르게 아이 놀이방 매트를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 물티슈로 청소할 때는 손목이 아프고, 작은 부분까지 청소하기 어렵기 때문에 스폰지와 세제를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    베이킹소다를 물과 1:2정도로 혼합해 주시고 칫솔로 구석구석 닦아주시면 됩니다. 살균효과도 있으니 매트청소로는 아주 적합합니다.

  • 안녕하세요. 퍼플짱입니다.

    베이킹소다를 물에타서 녹인후에 스프레이통에 담아서 뿌려준후 10분정도 놔두고 걸레로 닦으면 깨끗해 지는거 같아요